SG Malsch/Hardt zeigt starke Abwehr in der ersten Halbzeit, unterliegt jedochgegen HSG Walzbachtal

Im Auswärtsspiel der Landesliga am vergangenen Samstag, trafen die Damen von SG
Malsch/Hardt auf eine starke HSG Walzbachtal. Die Erwartungen waren hoch nach einer
intensiven Trainingswoche, in der die Mannschaft gezielt an ihrer Abwehr gearbeitet hatte.
Das erklärte Ziel für dieses Spiel war es, an die erfolgreichen letzten zehn Minuten des
vorherigen Heimspiels anzuknüpfen und mit einer starken Abwehr weniger Gegentore
zuzulassen. Diese Taktik zeigte in der ersten Halbzeit ihre Früchte: Die Mannschaft
präsentierte eine starke Verteidigungsleistung und hielt die Angriffe der gegnerischen
Spielerinnen effektiv in Schach. So ging man mit einer knappen Tordifferenz von 10:07 in die
Halbzeitpause.
In der zweiten Spielhälfte baute die gegnerische Mannschaft ihren Vorsprung weiter aus,
während die Damen der SG Malsch/Hardt kämpfte, um den Anschluss zu halten. Durch eine
aggressive Abwehr der Gastgebermannschaft beklagte SG Malsch/Hardt gegen Ende des
Spiels zwei verletzungsbedingte Ausfälle, die die Mannschaft zusätzlich schwächte. Den
Damen von HSG Walzbachtal gelang es das restliche Spiel zu dominieren.
Trotz deutlich steigender Tordifferenz zeigten die Spielerinnen Durchhaltevermögen und
Kampfgeist bis zum Schlusspfiff. Am Ende musste sich SG Malsch/Hardt mit 31:18
geschlagen geben, doch die positive Entwicklung und der Einsatzwillen sind
vielversprechend für die kommenden Spiele.

Die Mannschaft freut sich über Unterstützung beim kommenden Heimspiel am So
26.11.2023 um 15:00 Uhr in der Bühnsporthalle in Malsch gegen SG Neuthard/Büchenau.

Es spielten: Berenika Schiel (5), Annika Dieterle (2), Vanessa Di Risio (2), Katharina Braun (2),
Nadine Birli (2), Hannah Schneider (1), Nina Lutz (1), Sarah Kurzeja (1), Hannah Dieterle (1),
Julia Birli (1), Lea Wilke, Hannah Hepke, Sarolta Toth, und Anna-Lena Engelhard.
Offizielle: Jürgen Kloutschek, Anja Birli